Новые книги по экономическим наукам в читальном зале
Сектор универсальной литературы отдела обслуживания предлагает вниманию читателей новые книги по экономическим наукам
Готельф, Джефф. Чувствуй и реагируй. Как создавать продукты, нужные людям именно сейчас : [12+] / Джефф Готельф, Джош Сейден ; [пер с англ. М. Хорошиловой]. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2020. – 280, [1] с.
Бизнес – это гонка. Выигрывает тот, кто предлагает необходимый продукт в правильный момент. Книга научит, как чувствовать будущие тенденции и создавать продукты, за которыми клиенты выстроятся в очередь. Это практическое руководство поможет процветать в век цифровых технологий и создавать продукты, нужные людям именно сейчас. Книга научит предсказывать тренды и зарабатывать на них, молниеносно реагировать на изменения на рынке, создавать продукты, вызывающие ажиотаж, получить преимущество среди конкурентов за счет скорости действий. «Чувствуй и реагируй» – руководство, которое необходимо, чтобы вернуться на правильный путь", –так говорит Ник Роквелл, главный технический директор The New York Times.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Белолипецкий, Сергей Александрович. Основы практической эксплуатации зданий : учебник / С. А. Белолипецкий. – Москва : Проспект, 2020. – 160 с. : ил., схемы, табл.
В книге освещено обустройство современных зданий – техническое и организационное, раскрыты опорные принципы и нормы их обслуживания, в основном, на примере многоквартирных домов. Автор отталкивается от экономических основ управления зданиями, применяет современное общемировое толкование основной терминологии в этой сфере. В учебнике описаны основные инженерные системы и элементы конструкций здания, приведена практика их технического обслуживания, организация эксплуатации здания в целом. Особое внимание уделено принципам безопасного использования и безаварийного обслуживания здания. Приведены практические образцы составления технической документации и организации технологических процессов.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Калюжный, Игорь Леонидович. Основы инновационного менеджмента и научно-производственного предприятия : учеб. пособие / И. Л. Калюжный. – Москва : Проспект, 2017. – 191 с. : ил., граф., схемы, табл.
В издании рассмотрен основной круг вопросов инновационного менеджмента компаний и фирм в современных экономических условиях. Рассмотрены понятия и принципы инновационного менеджмента и основной его методический инструментарий. Многие рекомендации и примеры основаны на практической деятельности научно-производственных предприятий в условиях неблагоприятного инновационного климата.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Лангерт, Боб. McDonald's. Между хейтом и хайпом : [12+] / Боб Лангерт ; пер. с англ. Н. Инглиш. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2020. – 347 с. : ил. - (Top Business Awards)
Борьба за позитивный имидж и лояльность клиентов, мощные PR-стратегии и собственные ноу-хау в маркетинге сделали McDonald's одной из богатейших компаний в мире. Сегодня чистая прибыль компании составляет несколько миллиардов долларов, а количество ресторанов по всему миру перевалило за 37 000. Вы узнаете, как обеспечить своему бизнесу устойчивое развитие, обратить хейт в лояльность, а лояльность – в обожание, постоянно увеличивать продажи по правилам McDonald's.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Ордынская, Елена Валерьевна. Налоги и налогообложение : учебник / Е. В. Ордынская. – Москва : Проспект, 2019. – 332 с. : табл.
В учебнике изложены наиболее важные вопросы теории и практики налогообложения. Подробно рассмотрены особенности налоговой системы Российской Федерации. Отличительной особенностью издания является его практическая направленность. В учебнике представлен большой объем контрольных заданий, которые помогут закрепить полученные навыки, в том числе тестовые задания, кейсы, сценарии деловых игр. Учебник может быть использован в ходе повышения квалификации специалистов по налогам и налогообложению. Законодательство приведено по состоянию на 1 января 2017 г. Для студентов экономических и юридических вузов и специальностей, а также аспирантов, преподавателей и всех, кто интересуется вопросами налогообложения.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Ротбард, Мюррей. Экономическая мысль : в 2 т. / Мюррей Ротбард ; пер. с англ.: Ю. Кузнецов, В. Зеленов, А. Резвов [и др.]. – Москва-Челябинск : Социум, 2020. – Т. 1: От Античности до Адама Смита. – 599, [1] с.
В двухтомной истории экономической мысли от Античности до середины XIX в., автор описывает развитие представлений о ключевых экономических понятиях – редкости благ, обмене, торговле, издержках, цене, деньгах, проценте и, связывающих их экономических законах. Автор не ограничивается, как это часто бывает, пунктирным изложением идей Великих Экономистов, а, восстанавливая живую ткань истории, знакомит читателей с «второстепенными» фигурами, чей вклад в развитие экономической науки иногда более весом, чем у многих знаменитостей.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Самулевич, Ирина Алексеевна. Основы калькуляции и учета в общественном питании : учеб. пособие для студентов образоват. учреждений сред. проф. образования, обучающихся по укрупненной группе профессий, спец. 43.00.00 Сервис и туризм : / И. А. Самулевич. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020. – 302 с. : табл. – (Среднее профессиональное образование) (ТОП-50 профессий и специальностей).
Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Основы калькуляции и учета». В пособии подробно изложена методика учета сырья и товаров, представлены расчеты норм закладок для фирменных блюд, вводимых в меню. Описан метод подсчета стоимости сырьевого набора блюда и дана методика учета сырья при реализации изделий, в том числе по методу «шведского стола». Приведена технология ценообразования в общественном питании. Изложена методика учета денежных средств, расчетов по оплате труда, финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия общественного питания. Представлены образцы заполнения документов. Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования, а также может быть полезно практикующим работникам, аудиторам и управленцам предприятий общественного питания.
Ссылка на книгу в электронном каталоге