Книжные новинки в читальном зале. Кулинария
20 октября в мире отмечается самый вкусный профессиональный праздник — День повара. Представляем вашему вниманию книги по кулинарии. В них представлены самые разнообразные рецепты на любой вкус. Они помогут каждый день удивлять домочадцев новой выпечкой, салатами, закусками, супами и основными блюдами. Вы сможете научиться готовить национальные кушанья, узнаете секреты приготовления еды в мультиварке и даже познакомитесь с рецептами от Юлии Высоцкой и Сергея Леонова! А приверженцы здорового питания смогут найти множество советов, как готовить полезную пищу, чтобы она была по-настоящему аппетитной.
Глузская, Елизавета Андреевна.
Идеальные завтраки : [16+] / Лиза Глузская. — Москва : Хлеб-Соль, 2020. — 141 с. : ил., цв. ил. — (Кулинарное открытие) (Утро добрым бывает!).
Для автора книги — Елизаветы Глузской — завтрак — это не просто приём пищи. Это целый образ жизни. В издании собраны рецепты любимых и совершенно разнообразных завтраков: от прабабушкиных блинов с вареньем до яркой шакшуки с мятой. Приготовление еды, оформление блюда, сервировка стола — очень творческий процесс. «Как день начнёшь, таким он и будет!», — уверена Елизавета Глузская. Поэтому и предлагает порадовать себя красивым и стильным столом с вкусной едой!
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Чадеева, Ирина Валентиновна.
Выпечка по ГОСТу : вкус нашего детства : [16+] / Ирина Чадеева. — Москва : Хлеб-соль, 2020. — 318 с. : ил., цв. ил., портр. — (Кулинарное открытие).
Советские пирожные и торты — вечная классика. Приготовление сладостей в советское время велось строго в соответствии со специальными ГОСТами, а это значит — идеальные пропорции и ничего лишнего. «Удивительно, но если готовить по гостовским рецептам, вкус получается тот самый... из детства и юности, такой правильный и такой узнаваемый», — пишет автор. Ирина Чадеева собрала под одной обложкой 90 лучших сладких рецептов из советских времён и теперь делится ими. Помимо классических рецептов вы найдёте в книге подробную технологию приготовления кремов, сахарных сиропов, грильяжа и некоторых других сладостей.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Фреско, Дмитрий.
PRO мясо : [12+] / Дмитрий Фреско ; [Coolинарная PROпаганда]. — Москва : V : АСТ, 2020. — 190, [1] с. : ил., цв. ил., табл. — (Мировая еда).
Открыв книгу автора популярного YouTube-канала «COOLинарная PROпаганда» Дмитрия Фреско, вы узнаете, как приготовить сочную свинину, вкуснейшую баранину, домашние колбасы и многое другое. Автор делится рецептами европейской традиционной кухни: от тулузских колбасок до испано-турецкой шаурмы. Каждое блюдо сопровождается пиктограммами, благодаря которым можно оценить, насколько сложен рецепт, какое оборудование понадобится и сколько времени может быть затрачено. Рядом с каждым рецептом указан QR-код — при возникновении вопросов, можно обратиться к видеоканалу автора.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Вишневский, Михаил Владимирович.
Грибные заготовки : традиционные и новые рецепты / Михаил Вишневский. — Москва : Проспект, 2019. — 272 с. : ил.
Как правильно заготовить лисички? А замариновать белый гриб? Как приготовить грибной мёд и грибной чай? И как всё это правильно сохранить? В этой книге вы сможете найти ответы на эти и многие другие «грибные» вопросы. Михаил Вишневский приводит рекомендации по заготовке и хранению для каждого вида грибов с учётом их индивидуальных особенностей. Вы познакомитесь с секретами консервации, выработанными тысячелетним народным опытом, узнаете, как заготовить грибы современными методами. Книга будет полезна грибникам и всем тем, кто решил заготовить вкусные грибные запасы на зиму.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Поскребышева, Галина Ивановна.
Энциклопедия православной кухни : [16+] / Галина Поскребышева. — Москва : Э, 2018. — 252, [1] с. : ил. — (Энциклопедия домашней кухни) (Издание для досуга).
Автор книги — член Московской ассоциации кулинаров. В течение нескольких лет Галина Поскребышева собирала рецепты стариной русской кухни, особенно уделяя внимание технологии приготовления для сохранения витаминов и достижения наилучшего вкуса. Вниманию читателей представлены разнообразные рецепты традиционной русской кухни — постные блюда, на каждый день и праздничные. Технология приготовления представлена с учётом занятости современных хозяек и не содержит ненужных усложнений.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Леонов, Сергей Юрьевич.
ЗОЖигательная кулинария : [энциклопедия антивозрост. кухни] / Сергей Леонов. — Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2020. — 142, [1] с. : цв. ил., портр. — (Anti-age-кухня) (Кулинария. Зеленый путь).
Автор книги — шеф-повар международного уровня, президент ассоциации шеф-поваров и нутрициологов в сфере функционального питания. По словам Сергея Леонова, разумное питание стало для него «золотым ключиком к бодрости и свежести», с помощью которого он похудел на 30 килограммов. Свою книгу автор назвал неким «антивозрастным курсом», куда вошли блюда простые по составу, но прошедшие строгий контроль диетолога Анжелики Дюваль.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Малуф, Тарек.
Кондитерская The Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона : [16+] / Тарек Малуф и команда The Hummingbird bakery ; [пер. с англ. Ольги Ивенской]. — Москва : Эксмо, 2018. — 302, [1] с. : цв. ил. — (Хлеб-соль) (Кулинария. Вилки против ножей).
Культовая кондитерская Hummingbird bakery впервые открылась в Лондоне в 2004 году и сразу же завоевала сердца британцев своей вкусной выпечкой. Многие вдохновились и стали печь дома, стараясь повторить шедевры кондитерской. Книга посвящена классической домашней выпечке со всеми любимыми вкусами и ностальгическими рецептами, в каждом из которых есть фирменная изюминка в американском стиле. Карамельные капкейки, фруктовые коблеры, хрустящее печенье — восхитительные примеры сладкой выпечки, которую можно с удовольствием готовить дома.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Высоцкая, Юлия Александровна.
Перезагрузка. Рецепты и рекомендации : руководство к действию / Юлия Высоцкая ; фот. Екатерины Деминой. — Москва : Абрикобукс, 2020. — 246, [2] с. : цв. ил., портр.
Создатель сети кулинарных студий и автор более 20 книг по кулинарии Юлия Высоцкая рассказывает о системе, которую она назвала «Перезагрузка» и которая позволяет ей готовить и есть в своё удовольствие, но при этом не прибавлять в весе и оставаться здоровой и энергичной. Как избежать неправильной нагрузки в питании? Откуда почерпнуть силу и энергию? «Чтобы ответить на эти вопросы, начать надо с самого начала, с того, как всё устроено в нашем организме, — уверяет автор издания. — И разговор у нас пойдёт не о наших килограммах, а о том, как мы себя чувствуем».
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Чичкова, Евгения А.
Больше, чем кухня. Экологичный образ жизни начинается с вашего дома : [12+] / Евгения Чичкова. — Москва : Бомбора, 2020. — 109 с. : цв. ил., портр. — (Жизнь в стиле эко).
Как создать на подоконнике собственный огород, чтобы дополнить свой рацион полезными элементами? Как и где закупаться продуктами? Как сделать вкусные блюда из остатков еды? Ответы на эти вопросы знает Евгения Чичкова, автор книги. В издании вы найдёте только проверенные советы: от рецепта вкусных цукатов из апельсиновых корок до организации экологичного пикника. Автор расскажет, как сократить количество отходов и использовать все ресурсы по максимуму.
Ссылка на книгу в электронном каталоге
Познакомиться с новинками наши читатели могут в отделе обслуживания, на втором этаже нового здания библиотеки. Ждём Вас!