Новые поступления по домоводству и рукоделию в отделе обслуживания
Работы по дереву на загородном участке : качели, перголы, скамейки и другая садовая мебель : [16+] / [пер. с англ. Л. Д. Степановой]. — Москва : АСТ : Кладезь, 2015. — 142 с. : цв. ил., фот., табл. — (Мировой бестселлер) (Возьми и сделай) (Изделия, которые прослужат долго)
Благодаря этому изданию Вы сможете обустроить свой загородный участок, смастерив скамейки, столы, кресла и стулья. Книга содержит большое количество цветных иллюстраций, наглядно показывающих ход работы.
37.248
С 79 |
2144673 бф чз |
Степанова, Г. Р. Лоскутное шитье, или пэчворк для ленивых и занятых : [70 идей, 120 пошаговых иллюстраций, 27 схем сшивания квилтов : авт. программа, пользующаяся успехом в течение 8 лет [12+] / Галина Степанова. — Москва : АСТ, 2015. — 141 с. : цв. ил. — (Лидер мнения)
В предлагаемом издании дизайнер Галина Степанова подробно рассказывает об основах лоскутного шитья. Благодаря книге Вы научитесь создавать яркие и практичные вещи для уюта в доме.
Тищенко, Е. Плетение из газет : от простого к сложному : [6+] / Елена Тищенко. — Ростов-на- Дону : Феникс, 2015. — 67 с. : ил. — (Город мастеров).
Сегодня активно появляются новые виды рукоделия, неизвестные ранее. Одно из таких направлений — плетение из газет. Предлагаем Вам познакомиться с изданием Елены Тищенко, которое расскажет, как сделать из газеты чашку, кувшин, органайзер, журнальницу и другие необходимые вещи.
37.248
Т 32 |
2144448 бф чз |
Темпл, М. Б. Вяжем без спиц : великолепные изделия за 30 минут : оригинально, быстро, просто : [изд. для досуга : 12+] / Мэри Бет Темпл ; [пер. с англ. Е. Лесовиковой ; фото: Скотт Крайнер]. — Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2015. — 46 с. : цв. ил., цв. фот. — (Новая техника).
Книга дизайнера вязаных изделий Мэри Бет Темпл поможет создать своими руками теплые и нарядные вещи: шарфы, шали, накидки. Для работы Вам потребуется несколько мотков пряжи и 30 минут свободного времени!
37.248
А 49 |
2141562 чз 2141563 аб |
Алешкина, Ю. Авторские зверюшки из флиса : мастер-классы и выкройки : [12+] / Юлия Алешкина. — Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2015. — 214 с. : цв. ил. — (Своими руками).
Юлия Алешкина специализируется на изготовлении изделий из флиса. Предлагаем Вашему вниманию книгу, которая расскажет о том, как создать своими руками забавных героев.
Чуракова, И. Авторская тряпичная кукла : одежда и аксессуары : [6+] / Ийя Чуракова. — Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2015. — 126 с. :цв. ил. — (Своими руками).
Ийя Чуракова — специалист по созданию авторских текстильных кукол. В своей новой книге она подробно описывает технологию этого занимательного вида рукоделия. Таких кукол можно сделать и на школьных уроках, и дома.
Ермилова, С. В. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий : учеб. для использования в учеб. процессе образоват. учреждений, реализующих программы начал. проф. образования / С. В. Ермилова. — Москва : Академия, 2014. — 332 с. : ил. — (Профессиональное образование. Профессиональный модуль).
Учебное издание адресовано студентам по специальности «Повар, кондитер», «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий». Автор рассказывает о сырье кондитерского производства, об организации работы кондитерского цеха, непосредственно о приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Самородова, И. П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы : учеб. для использования в учеб. процессе образоват. учреждений, реализующих программы сред. проф. образования / И. П. Самородова. — 2-е изд., стер. — Москва : Академия, 2015. — 126 с. : ил. — (Профессиональное образование. Профессиональный модуль).
Это учебник — для студентов по специальности «Повар, кондитер», «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы». Книга знакомит с основными характеристиками мяса и домашней птицы, технологиями приготовления мясных блюд.
Соколова, Е. И. Приготовление блюд из овощей и грибов : учеб. для использования в учеб. процессе образоват. учреждений, реализующих программы начал. проф. образования / Е. И. Соколова. — 2-е изд., стер. — Москва : Академия, 2016. — 286 с. ил. — (Профессиональное образование. Профессиональный модуль).
Учебное издание поможет освоить профессию студентам по специальности «Повар, кондитер», «Приготовление блюд из овощей и грибов». Автор рассматривает ассортимент и основные характеристики овощей и грибов, различные приемы их приготовления.
Дюкан, П. Рецепты для мультиварки к диете Дюкан : [лучшие рецепты для мультиварки из российских продуктов, вкуснейшие закуски, супы, основные блюда и десерты знаменитой диеты, дополнительная возможность уменьшить количество жира в рационе : рецепты французской диеты стали еще вкуснее и полезнее] / Пьер Дюкан ; [пер. с фр. Л. В. Ивашкевич]. — Москва : Эксмо, 2014. — 157 с. : ил., портр., цв. ил. — (Диета доктора Дюкана).
Если Вы имеете мультиварку, то эта книга предоставит Вам прекрасную возможность освоить новые рецепты известного диетолога Пьера Дюкана, с помощью которых вы сможете сбросить лишний вес, а значит — улучшить свое здоровье. В книге собраны рецепты не только супов, основных блюд, но и закусок, и десертов.
Заморозка, квашение, соление, мочение и сушка : лучшие рецепты : [12+] / [авт.-сост.]: Мила Солнечная. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. — 187 с. : ил. — (Жизнь удалась).
При заготовке овощей и фруктов, несомненно, крайне важно суметь сохранить витамины, содержащиеся в них. Рецепты консервирования, помогающие решить эту задачу, собраны автором в этом издании. С его помощью Вы освоите заморозку, квашение, соление, мочение и сушку продуктов.
Тверская, Е. С. Консервируем по ГОСТУ : [рецепты, проверен. временем : 12+] / Елена Тверская. Москва : АСТ, 2015. — 377 с. : ил. — (Советское домоводство).
Иллюстрированное издание «Консервируем по ГОСТУ» поможет сделать хозяйкам заготовки на зиму по всем правилам. Как производить в домашних условиях заморозку, сушку, маринование продуктов расскажет эта книга.
Фрукты на вашей кухне : [более 300 кулинар. рецептов : 12+ / авт.-сост.: Шустаковска-Хойнацка М.]. — Москва : Мир и Образование, 2015. — 175 с. : ил., табл.
Книга рассказывает о питательной ценности фруктов, ягод и орехов, что может использоваться в лечебных целях. Автор предлагает практические рекомендации по правильной обработке плодов и приводит более 300 рецептов приготовления блюд из наиболее популярных фруктов.
Травы на вашей кухне : [более 200 кулинар. рецептов : 12+ / Шустаковска-Хойнацка Мария]. — Москва : Мир и Образование, 2015. — 128 с. : ил. — (Сила природы для здоровой жизни!).
Если Вы интересуетесь здоровым питанием и желаете попробовать новые неординарные блюда, обратите внимание на эту книгу. Автор заостряет внимание на использовании трав в кулинарии. В издании Вы найдете более 200 рецептов приготовления разнообразных блюд, представляющих кухни разных стран мира.
Домашнее тесто : от бабушкиных рецептов до современных кулинарных изысков : [12+] / авт.-сост.: Мила Солнечная. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. — 159 с. : ил. — (Вкусные штучки).
Книга «Домашнее тесто», вышедшая в серии «Вкусные штучки», рассказывает о разновидностях дрожжевого и бездрожжевого теста, об основных приемах работы с ним. В ней собрана только самая важная и полезная информация о выпечке, а также разнообразные рецепты.
Рахимов, А. Осетинские пироги и другая выпечка Востока : [12+] / Азамат Рахимов. — Изд. 3-е. — Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. — 125 с. : ил. — (Вкусные штучки).
Если Вы желаете познакомиться с кулинарными традициями Востока, рекомендуем взять это издание. С его помощью Вы освоите рецепты таких национальных блюд как осетинские пироги, хачапури, самса, чебуреки и разнообразные восточные сладости.
Предлагаемые издания Вы можете получить в отделе обслуживания.