Районы

Онучин Иван Илларионович

Малов, Н. Ваш сын является лучшим бойцом / Н. Молов // Красная заря. – Макарье [Кировская обл.], 1943. – № 19. – С. 2.

Ваш сын является лучшим бойцом

Здравствуйте, дорогие родители бойца Ивана Илларионовича Онучина – Илларион Фёдорович и Варвара Ивановна!

Примите горячий привет от бойцов и командиров того подразделения, где служит ваш сын Иван Илларионович! Одновременно с этим поздравляем вас с правительственной наградой вашего сына медалью «За боевые заслуги».

Ваш сын является лучшим бойцом нашего подразделения и благодарим вас за воспитание такого славного сына для нашей великой советской семьи.

Дорогие Илларион Фёдорович и Варвара Ивановна, ваш сын оправдал и выполнил ваш родительский наказ, он увеличил и умножил славу советского оружия. Его смелость и зоркий глаз уничтожил не одну вражескую батарею. Это его точность, хладнокровие, беззаветное служение советскому народу разнесло и разбросало сотни фашистских собак по донским степям, которые пришли на нашу русскую землю убивать, вешать, закапывать живыми наших дорогих, близких и знакомых советских людей.

Всё это мы видели своими глазами.

Ваш сын Иван Илларионович здоров, бодр духом, цел и невредим, продолжает зорко следить за врагом и просит вас не беспокоиться о нем.

Желаем вам, дорогие родители, здоровья, счастья в жизни, дождаться сына домой с победой.

Будьте уверены, победа будет за нами, будьте уверены, что знамя победы мы, и вместе ваш сын, пронесем по отечественной земле.

С приветом к вам
зам.командира подразделения
по политической части лейтенант
Н. Малов.

Краткая биография И.И. Онучина

Иван Илларионович Онучин, родился в 1918 году в деревне Тюмень Тюменского сельского совета Макарьевского района. Призван на фронт в июле 1941 года. Призван Макарьевским РВК.

Звание гвардии младший сержант. Наводчик орудия 9 батареи 3 дивизиона 45 Гвардейской Днепродзержинской Армейской Пушечной Артиллерийской бригады.

С 15 июля 1942 года по 7 октября 1942 года воевал в составе Сталинградского и Донского фронтов, с 7 октября 1942 года по 10 августа 1943 года на Юго-Западном фронте, с 10 августа 1943 года по 20 октября 1943 года на Степном фронте, с 20 октября 1943 года по 20 февраля 1944 года на 2-ом Украинском фронте, с 20 февраля 1944 года по 15 сентября 1944 года на 3-ем Украинском фронте.

Награжден медалью «За боевые заслуги» (24.12.1942 г.), Орденом «Красная Звезда» (27.01.1944 г.), Орденом «Красная Звезда» (10.11.1944 г.)

1. Малов, Н. Ваш сын является лучшим бойцом / Н. Молов // Красная заря. – Макарье [Кировская обл.], 1943. – № 19. – С. 2.
  2. Память народа
  3. Подвиг народа