Шуточная «Вкусная» карта России
Тема, объединяющая народы – еда, не оставила равнодушным никого этим пятничным вечером. Начало которого было посвящено особенностям Вятской кухни. Слушатели познакомились и даже вспомнили множество традиционных для нашей местности блюд – губницу (грибовницу), осердницу, истобенский огурец, сунские рыжики и многие другие.
Фотографии проекта о Вятской кухне (Источник – MTS.Travel)
Продолжилась лекция краткой презентацией опыта участия лектора, главного библиотекаря патентного сектора отдела обслуживания Никиты Рачеева в работе главного гастрономического фестиваля страны «Вкусы России», которая плавно перетекла в викторину-опрос на ассоциации. Слушателям предлагалось завершить словосочетание, которым именуется известный гастрономический бренд России, а затем обсудить особенности его возникновения, приготовления и вкуса.
Попробуйте и вы отгадать часть из них: осетинские …, ялтинский …, башкирский …, карельская …, тульский …, белёвская …, удмуртские …, архангельские …, чувашский … .
Слушатели во время лекции
Завершающей частью встречи стал призыв к путешествиям внутри нашей большой страны, к поиску вдохновения и культурных смыслов национальных кухонь, а также к визиту на предстоящий фестиваль «Вкусы России» в Москве в 2025 году.
После окончания лекции самые пытливые умы продолжали общение с лектором и работали с иллюстративным и книжным материалом, для углубления в тему
Обсуждение тонкостей установления прав на НМПТ и ГУ в России
Вечер пятницы прошёл со вкусом и радостью новых знаний! Благодарим всех участников и всегда ждём в гости в патентном секторе!