Возрастное ограничение 12+
Режим работы библиотеки Версия для слабовидящих английская версия ВКонтакте Телеграм Рутуб
 

Анонсы
Новости
Календарь событий
Конкурсы
О библиотеке
Ресурсы
Издательская деятельность
Читателям
Коллегам
Конференции — 2025
Контакты
 
Электронный каталог
Электронная доставка документов
Спроси библиотекаря
Продление онлайн
Комплектуемся вместе
Библиотека предлагает
Списанные книги
Оцените работу нашей библиотеки! Сейчас!
***

Консультационный пункт по правовым вопросам

***

Важная информация для читателей «ЛитРес». Квартальный лимит исчерпан. Приобретение новых электронных и аудиокниг временно прекращено

Рекомендуем к просмотру

***

Из новых поступлений

Кулинарные традиции Китая

31 октября в Конференц-зале состоялась встреча – вечер международной дружбы «Кулинарные традиции Китая». Студенты из КНР, обучающиеся на Факультете международного образования ВятГУ, поделились знаниями о богатой китайской культуре, кулинарных традициях, языке и образовательной системе.


Участники встречи

Вечер международной дружбы прошел в рамках 75-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Указом Президента России Владимира Путина 2024 год провозглашён перекрёстным Годом культуры России и Китая. Встреча стала настоящим путешествием в мир китайской культуры. Студенты Су Юйфэй, Инь Шивэнь, Чжоу Цзыхан, Лю Юнь, Ван Хуэй рассказали о традиционной кухне, кулинарных праздниках и индивидуальных особенностях сервировки стола, а также о величественной чайной церемонии. Речь шла о разнообразных блюдах, ингредиентах, которые используются в китайской кухне и о том, как они готовятся и подаются.

Прелестные китайские девушки Юе Хунна, Цзян Сяолинь, Ванцзя Мин, Ян Чжиюань исполнили для зрителей современный танец. Это было динамично и зажигательно! А прекрасная Ван Синьюань спела нежную лирическую песню «Рыбка». Зал был очарован юной вокалисткой!


Зал был полон

Русскоязычные студенты – Елизавета Полушкина, Ульяна Шулакова и Анастасия Ситникова – провели интервью, где задавали вопросы о китайской кухне и местных гастрономических предпочтениях. Студенты из Китая – Сун Цзявей, Ван Хуэй, Ван Синьюань, Ван Жуй, Тянь Биюнь – с удовольствием отвечали на них и делились своими первыми впечатлениями от русских блюд, которые они попробовали после приезда в Россию. Вечер завершился дегустацией блюд, приготовленных по китайским рецептам. Участники вечера оценили угощение по достоинству и от души поблагодарили ребят!

Сотрудники Герценки к этому событию подготовили обширную книжно-иллюстративную выставку «Великая китайская кухня».


У книжной выставки «Великая китайская кухня»

Нынешняя встреча стала отличной площадкой для обмена культурными традициями и явилась еще одним шагом в укреплении дружественных отношений между нашими странами.




Поделитесь нашей новостью с друзьями






Герценка: Вятские записки | Вятская электронная библиотека | Книга Вятских родов | Центр экологической информации и культуры | Книжная палата | Научно-исследовательский центр регионоведения | Краеведение на Вятке | Центр научной информации по культуре и искусству | Вятские книголюбы | Краеведческий четверг | Зелёная лампа | Библиотеки Кировской области | Библиотека предлагает
Яндекс.Метрика