23 ноября 2010 года в 18.00 состоялось заседание клуба-лектория «Мир увлечений» по теме «Арт-визаж в кулинарии»

Карвинг в переводе на русский язык – вырезание из овощей и фруктов.

Вела занятие Наталья Алексеевна Захваткина, руководитель регионального центра компании «Жар-птица – Здоровая Кухня». Она профессионально занимается карвингом уже несколько лет, изучает и практикует, применяя старые методы, испытанные самой жизнью и используя новые, проверенные опытным путём. Проводит мастер-классы по этому направлению.

Она постаралась не только рассказать, продемонстрировать своё умение, но и доказать, что декорирование блюд – это очень просто, что вырезание из овощей и фруктов получится у каждого желающего.

На деле оказалось легко и интересно. На фото видно, как участники активно включались в творческий процесс. И у них получалось с первого раза.

Эта фотография показывает, как можно использовать необычный нож, похожий на конус или большую точилку для карандаша. Подобным образом можно «подточить» картофель и использовать «серпантин» для розочек. Приготовленные картофельные цветы можно пожарить во фритюре или потушить. Вкусно, красиво и просто.
А обычным столовым ножом можно сделать великолепные украшения из наших российских привычных овощей. Украшения можно приготовить заранее до праздников, дня за три положить в холодную воду и в холодильник. При таком методе «овощные» украшения сделаются только красивее, пушистее и натуральнее. Эта информация была встречена всеобщим одобрением.
Неслучайно лекция-консультация состоялась за месяц перед Новогодними праздниками. Для участников занятия есть ещё время продумать украшения для праздничных блюд, потренироваться над своими затеями.

Наталья Алексеевна, помимо показа своего мастерства, продемонстрировала технику карвинга на видео. Доступно, понятно, наглядно.
На занятии была дана информация о книгах по теме карвинга, которые предоставила компания «Жар-птица – Здоровая Кухня».

Об изданиях рассказала сама Наталья Алексеевна. Она помогла сориентировать внимание читателей в современной литературе по данной теме и разобраться в методах, используемых в карвинге.
Книги с интересом тут же рассматривали и покупали
В конце занятия участники долго ещё не отпускали Наталью Алексеевну, консультировались и общались между собой.
Организаторы, специалисты отдела экономической, технической и естественнонаучной литературы, рассчитывают на то, что занятие «Арт-визаж в кулинарии» поможет участникам в дальнейшем применять услышанное и увиденное на практике, украшать блюда к праздникам. Ведь это так просто, а удовольствия - максимум.