Возрастное ограничение 12+
Режим работы библиотеки Версия для слабовидящих английская версия ВКонтакте Телеграм Рутуб
 

Анонсы Новое
Новости
Календарь событий
Конкурсы
О библиотеке
Ресурсы
Издательская
деятельность
Читателям
Коллегам
Конференции — 2025
Контакты
 
Электронный каталог
Электронная доставка документов
Спроси библиотекаря
Продление онлайн
Комплектуемся вместе
Библиотека предлагает
Списанные книги
Оцените работу нашей библиотеки! Сейчас!
***

Консультационный пункт по правовым вопросам

***

Важная информация для читателей «ЛитРес». Квартальный лимит исчерпан. Приобретение новых электронных и аудиокниг временно прекращено

Рекомендуем к просмотру

***

Из новых поступлений

Открытие винограда весной

27 января. Тема занятия – виноград весной и  защита лозы от возвратных заморозков.


Виноград – теплолюбивая ягодная культура и некоторые  сорта чрезвычайно чувствительны к низким температурам. Они более уязвимы весной, особенно при стаивании снежного покрова.


Май. Сорт винограда Зилга

Планируя весенние работы, нужно решить, когда следует открыть виноград, чтобы лозы не сопрели или их не прихватило возвратными заморозками. Следует учесть погоду и  климатические условия региона.

Открываем лозу, когда на улице устойчивая плюсовая температура. Виноград в раскрытом состоянии способен  переносить заморозки до -5°С. Однако, значительный  ущерб растению приносят не низкие температуры, а их резкие перепады.

Не лишним будет пролить корневую систему тёплой водой (не горячей), это способствует пробуждению винограда и помогает избежать риска, когда пробуждение почек начинается раньше вегетации всего растения. 

Кроме того, можно произвести такую процедуру, как весенний разгон винограда – в мае почва накрывается плёнкой и это способствует быстрому прогреву, и так же осенью застелить  почву чёрной плёнкой, это добавит тепла поздним сортам.

Сверху требуется соорудить укрытия из плёнки, укрывного материала, поликарбоната – такие конструкции сберегут виноград от возвратных заморозков и помогут растению набрать зелёную массу. 

После снятия укрытий лозу обработать слабым раствором железного купороса – 10 гр.   препарата на 10 л. воды. Это предотвратит заболевания и болезни, и послужит своего рода подкормкой. 

Школа начинающего виноградаря продолжит работу до апреля 2023 года. Приглашаем всех желающих! Анонс будущих занятии на сайте библиотеки.

Стоимость занятия 30 рублей. Для посещения требуется читательский билет.




Поделитесь нашей новостью с друзьями




Герценка: Вятские записки | Вятская электронная библиотека | Книга Вятских родов | Центр экологической информации и культуры | Книжная палата | Научно-исследовательский центр регионоведения | Краеведение на Вятке | Центр научной информации по культуре и искусству | Вятские книголюбы | Краеведческий четверг | Зелёная лампа | Библиотеки Кировской области | Библиотека предлагает
Яндекс.Метрика