Во всех нас, в большей или меньшей, степени есть художник. 13 ноября на мастер-классе «Роспись пряничков» от Надежды Токаревой мы попробовали себя в качестве декораторов. Расписные пряники с различными узорами и расцветками, богатство красок которых поражает прямо в сердце. Для работы нужна глазурь и некоторые инструменты. А чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали.
Существует два метода росписи: сухой и мокрый:
- Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть.
- Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.
Чтобы нанести рисунок на пряник, не обязательно уметь рисовать, можно использовать готовые трафареты. Они упрощают жизнь тем, кто любит баловать близких красивой и вкусной выпечкой, но не владеет профессиональными навыками;
Разные насадки для кондитерских мешочков и шприцев, также невероятно полезны – с ними вы сможете создавать объёмные элементы, не прилагая усилий;
Положитесь на свою фантазию – даже если у вас нет, кондитерских инструментов, можно рисовать простые завитки, линии, точки и создавать уникальный рисунок;
Рисует хорошо тот, кто рисует много. Если что-то не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова!
Участники мастер-класса
Следите за анонсами!
https://vk.com/mir_uvlechenii_herzenlib