Возрастное ограничение 12+
Режим работы библиотеки Версия для слабовидящих английская версия ВКонтакте Телеграм Рутуб
 

Анонсы Новое
Новости
Календарь событий
Конкурсы
О библиотеке
Ресурсы
Издательская
деятельность
Читателям
Коллегам
Конференции — 2025
Контакты
 
Электронный каталог
Электронная доставка документов
Спроси библиотекаря
Продление онлайн
Комплектуемся вместе
Библиотека предлагает
Списанные книги
Оцените работу нашей библиотеки! Сейчас!
***

Консультационный пункт по правовым вопросам

***

Важная информация для читателей «ЛитРес». Квартальный лимит исчерпан. Приобретение новых электронных и аудиокниг временно прекращено

Рекомендуем к просмотру

***

Из новых поступлений

«Удобрения овощных культур»

27 февраля в клубе «Садовод» состоялась лекция «Удобрения овощных культур» Александра Паладича, заведующего Кировским сортоиспытательным участком по плодово-ягодным культурам.


А. А. Паладич

Александр Александрович дал подробные рекомендации для каждой культуры с учётом её особенностей, ориентируя в том числе и по временным промежуткам подкормки растений. Указал дозы и соотношения отдельных видов удобрений, способы их внесения под отдельные культуры.

Овощные культуры были разделены на следующие категории: огурцы; помидоры, перец, баклажан; лук, чеснок; морковь, свекла; картофель; капуста.

Приведём на примере капусты некоторые рекомендации Александра Паладича:
- капуста не любит кислую почву;
- при посадке нужно использовать органические удобрения за исключением торфа. В лунку необходимо отправить 2 ст. ложки удобрения и древесную золу;
- 1-я подкормка осуществляется через 15 дней после посадки - азотными удобрениями;
- 2-я подкормка осуществляется при завязывании вилочка - 3 ст. ложки сложного удобрения на 10 литров воды, добавить золу. Всё смешать и залить в лунку по литру. Это способствует росту кочана;
- 3-я подкормка производится через 25 дней - 2 ст. ложки препарата «Здравень»  на 10 литров воды. Влить по 1 литру в лунку. Эта процедура не даст кочану трескаться.

Заключительная часть лекции была направленна на наглядную демонстрацию, как дефицит того или иного компонента выражается во внешних признаках растения.


Слушатели лекции




Поделитесь нашей новостью с друзьями




Герценка: Вятские записки | Вятская электронная библиотека | Книга Вятских родов | Центр экологической информации и культуры | Книжная палата | Научно-исследовательский центр регионоведения | Краеведение на Вятке | Центр научной информации по культуре и искусству | Вятские книголюбы | Краеведческий четверг | Зелёная лампа | Библиотеки Кировской области | Библиотека предлагает
Яндекс.Метрика