Возрастное ограничение 12+
Режим работы библиотеки Версия для слабовидящих английская версия ВКонтакте Фейсбук Ютьюб Инстаграмм
 

Новости
Календарь событий
О библиотеке
Ресурсы
Издательская деятельность
Почетные читатели
Читателям
Коллегам
Наши партнёры
Гостевая книга
Контакты
Конференции — 2021
 
Электронный каталог
Электронная доставка документов
Спроси библиотекаря
Продление онлайн
Комплектуемся вместе
Библиотека предлагает
Книжный киоск
Списанные книги
Вятская книга года
***

V Кировский областной детско-юношеский литературный конкурс «Авторы — дети. Чудо-дерево растёт»

***

Цифровой диктант 9-24 апреля 2021 г.

***

Международный литературный конкурс малой прозы «Этноперо»
Продление приёма заявок

До 10 сентября открыт тестовый доступ к электронной коллекции периодики  «Руконт»
***

До конца 2021 г. открыт доступ к электронным архивам периодических изданий EastView (компания ИВИС)

***

Консультационный пункт по правовым вопросам

***

Важная информация для читателей «ЛитРес». Возобновлено приобретение новых книг

***

18 апреля - в «Киноклубе в Герценке» - просмотр и обсуждение документального фильма «Анатолий Крупнов. Он был»

***

20 апреля – Встреча с художественным руководителем Кировского Драмтеатра Евгением Ланцовым накануне премьеры спектакля «Фальшивая нота»

***

Мастер-классы в апреле

***

21 апреля - закрытие культурно-просветительского проекта «Выставка одной книги». «Исход». Вторая книга Моисея»

***

22 апреля — «Мой друг — рояль». Сольный концерт Дмитрия Живоглядова при участии учеников хоровой школы «Орлята» и школы № 48 г. Кирова

***

22 апреля — Заседание клуба «Краеведческий четверг» по теме «Потребление продуктов питания населением»

***

Лекции в клубе «Садовод» в апреле

***

23 марта — 22 апреля 2021 г. — XXIII Кировская областная выставка-конкурс «Вятская книга года — 2020»

***

23 апреля — лекция А. Н. Харина «Ислам: трудности создания единой цивилизации. Часть 2». Клуб «Знание»

***

23 апреля – Церемония награждения победителей XXIII Кировской областной выставки-конкурса «Вятская книга года – 2020»

***

23 апреля — «Вечер вокально-инструментальной музыки». Концерт Матвея Мокерова

***

1 — 23 апреля — Выставка творческих работ участников «Школы Ольги Сосновской» по точечной и витражной росписи «Учимся декорировать»

***

24 апреля (сб.) — литературно-музыкальная композиция «Поэт-чародей Фет»

***

25 апреля - в «Киноклубе в Герценке» просмотр и обсуждение фильма «Мама для Юли» (0+)

***

25 апреля в арт-центре — открытие выставки фотографий клуба «Диана» «Сторона родная вятская»

***

26 апреля — «На крыльях музыки прекрасной». Концерт выпускников Образцового детского коллектива хора «ЛАДА» средней школы № 48 г. Кирова

***

26 апреля — Встреча-консультация «Я счастлив, когда счастливы мои дети...ИЛИ...дети счастливы, когда я счастлив». Родительский клуб

***

27 апреля – лекция
О. Ю. и О. А. Поляковых «Культурно-развлекательная жизнь Вятки второй половины XIX в.»

***

28 апреля в литературном клубе «Зелёная лампа» -Творческая встреча с писателем и музыкантом Ниной Дашевской

***

Режим работы библиотеки в праздничные дни

Рекомендуем к просмотру

***

Из новых поступлений

Книжные новинки в читальном зале. Кулинария

20 октября в мире отмечается самый вкусный профессиональный праздник — День повара. Представляем вашему вниманию книги по кулинарии. В них представлены самые разнообразные рецепты на любой вкус. Они помогут каждый день удивлять домочадцев новой выпечкой, салатами, закусками, супами и основными блюдами. Вы сможете научиться готовить национальные кушанья, узнаете секреты приготовления еды в мультиварке и даже познакомитесь с рецептами от Юлии Высоцкой и Сергея Леонова! А приверженцы здорового питания смогут найти множество советов, как готовить полезную пищу, чтобы она была по-настоящему аппетитной.

Глузская, Елизавета Андреевна.
Идеальные завтраки : [16+] / Лиза Глузская. — Москва : Хлеб-Соль, 2020. — 141 с. : ил., цв. ил. — (Кулинарное открытие) (Утро добрым бывает!).

обложка книги - Глузская, Елизавета Андреевна. Идеальные завтракиДля автора книги — Елизаветы Глузской — завтрак — это не просто приём пищи. Это целый образ жизни. В издании собраны рецепты любимых и совершенно разнообразных завтраков: от прабабушкиных блинов с вареньем до яркой шакшуки с мятой. Приготовление еды, оформление блюда, сервировка стола — очень творческий процесс. «Как день начнёшь, таким он и будет!», — уверена Елизавета Глузская. Поэтому и предлагает порадовать себя красивым и стильным столом с вкусной едой!

Ссылка на книгу в электронном каталоге




Чадеева, Ирина Валентиновна.
Выпечка по ГОСТу : вкус нашего детства : [16+] / Ирина Чадеева.  Москва : Хлеб-соль, 2020.  318 с. : ил., цв. ил., портр.  (Кулинарное открытие).

обложка книги - Чадеева, Ирина Валентиновна. Выпечка по ГОСТу : вкус нашего детстваСоветские пирожные и торты — вечная классика. Приготовление сладостей в советское время велось строго в соответствии со специальными ГОСТами, а это значит — идеальные пропорции и ничего лишнего. «Удивительно, но если готовить по гостовским рецептам, вкус получается тот самый... из детства и юности, такой правильный и такой узнаваемый», — пишет автор. Ирина Чадеева собрала под одной обложкой 90 лучших сладких рецептов из советских времён и теперь делится ими. Помимо классических рецептов вы найдёте в книге подробную технологию приготовления кремов, сахарных сиропов, грильяжа и некоторых других сладостей.

Ссылка на книгу в электронном каталоге




Фреско, Дмитрий.
PRO мясо : [12+] / Дмитрий Фреско ; [Coolинарная PROпаганда].  Москва : V : АСТ, 2020.  190, [1] с. : ил., цв. ил., табл.  (Мировая еда).

обложка книги - Фреско, Дмитрий. PRO мясоОткрыв книгу автора популярного YouTube-канала «COOLинарная PROпаганда» Дмитрия Фреско, вы узнаете, как приготовить сочную свинину, вкуснейшую баранину, домашние колбасы и многое другое. Автор делится рецептами европейской традиционной кухни: от тулузских колбасок до испано-турецкой шаурмы. Каждое блюдо сопровождается пиктограммами, благодаря которым можно оценить, насколько сложен рецепт, какое оборудование понадобится и сколько времени может быть затрачено. Рядом с каждым рецептом указан QR-код — при возникновении вопросов, можно обратиться к видеоканалу автора.

Ссылка на книгу в электронном каталоге




Вишневский, Михаил Владимирович.
Грибные заготовки : традиционные и новые рецепты / Михаил Вишневский.  Москва : Проспект, 2019.  272 с. : ил.

обложка книги - Вишневский, Михаил Владимирович. Грибные заготовки : традиционные и новые рецептыКак правильно заготовить лисички? А замариновать белый гриб? Как приготовить грибной мёд и грибной чай? И как всё это правильно сохранить? В этой книге вы сможете найти ответы на эти и многие другие «грибные» вопросы. Михаил Вишневский приводит рекомендации по заготовке и хранению для каждого вида грибов с учётом их индивидуальных особенностей. Вы познакомитесь с секретами консервации, выработанными тысячелетним народным опытом, узнаете, как заготовить грибы современными методами. Книга будет полезна грибникам и всем тем, кто решил заготовить вкусные грибные запасы на зиму.

Ссылка на книгу в электронном каталоге




Поскребышева, Галина Ивановна.
Энциклопедия православной кухни : [16+] / Галина Поскребышева.  Москва : Э, 2018.  252, [1] с. : ил.  (Энциклопедия домашней кухни) (Издание для досуга).

обложка книги - Поскребышева, Галина Ивановна. Энциклопедия православной кухниАвтор книги — член Московской ассоциации кулинаров. В течение нескольких лет Галина Поскребышева собирала рецепты стариной русской кухни, особенно уделяя внимание технологии приготовления для сохранения витаминов и достижения наилучшего вкуса. Вниманию читателей представлены разнообразные рецепты традиционной русской кухни — постные блюда, на каждый день и праздничные. Технология приготовления представлена с учётом занятости современных хозяек и не содержит ненужных усложнений.

Ссылка на книгу в электронном каталоге




Леонов, Сергей Юрьевич.
ЗОЖигательная кулинария : [энциклопедия антивозрост. кухни] / Сергей Леонов. — Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2020. — 142, [1] с. : цв. ил., портр. — (Anti-age-кухня) (Кулинария. Зеленый путь).

обложка книги - Леонов, Сергей Юрьевич. ЗОЖигательная кулинарияАвтор книги — шеф-повар международного уровня, президент ассоциации шеф-поваров и нутрициологов в сфере функционального питания. По словам Сергея Леонова, разумное питание стало для него «золотым ключиком к бодрости и свежести», с помощью которого он похудел на 30 килограммов. Свою книгу автор назвал неким «антивозрастным курсом», куда вошли блюда простые по составу, но прошедшие строгий контроль диетолога Анжелики Дюваль.

Ссылка на книгу в электронном каталоге



Малуф, Тарек.
Кондитерская The Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона : [16+] / Тарек Малуф и команда The Hummingbird bakery ; [пер. с англ. Ольги Ивенской]. — Москва : Эксмо, 2018. — 302, [1] с. : цв. ил. — (Хлеб-соль) (Кулинария. Вилки против ножей).

обложка книги - Малуф, Тарек. Кондитерская The Hummingbird bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской ЛондонаКультовая кондитерская Hummingbird bakery впервые открылась в Лондоне в 2004 году и сразу же завоевала сердца британцев своей вкусной выпечкой. Многие вдохновились и стали печь дома, стараясь повторить шедевры кондитерской. Книга посвящена классической домашней выпечке со всеми любимыми вкусами и ностальгическими рецептами, в каждом из которых есть фирменная изюминка в американском стиле. Карамельные капкейки, фруктовые коблеры, хрустящее печенье — восхитительные примеры сладкой выпечки, которую можно с удовольствием готовить дома.

Ссылка на книгу в электронном каталоге




Высоцкая, Юлия Александровна.
Перезагрузка. Рецепты и рекомендации : руководство к действию / Юлия Высоцкая ; фот. Екатерины Деминой. — Москва : Абрикобукс, 2020. — 246, [2] с. : цв. ил., портр.

обложка книги - Высоцкая, Юлия Александровна. Перезагрузка. Рецепты и рекомендации : руководство к действиюСоздатель сети кулинарных студий и автор более 20 книг по кулинарии Юлия Высоцкая рассказывает о системе, которую она назвала «Перезагрузка» и которая позволяет ей готовить и есть в своё удовольствие, но при этом не прибавлять в весе и оставаться здоровой и энергичной. Как избежать неправильной нагрузки в питании? Откуда почерпнуть силу и энергию? «Чтобы ответить на эти вопросы, начать надо с самого начала, с того, как всё устроено в нашем организме, — уверяет автор издания. — И разговор у нас пойдёт не о наших килограммах, а о том, как мы себя чувствуем».

Ссылка на книгу в электронном каталоге




Чичкова, Евгения А.
Больше, чем кухня. Экологичный образ жизни начинается с вашего дома : [12+] / Евгения Чичкова. — Москва : Бомбора, 2020. — 109 с. : цв. ил., портр. — (Жизнь в стиле эко).

обложка книги - Чичкова, Евгения А. Больше, чем кухня. Экологичный образ жизни начинается с вашего домаКак создать на подоконнике собственный огород, чтобы дополнить свой рацион полезными элементами? Как и где закупаться продуктами? Как сделать вкусные блюда из остатков еды? Ответы на эти вопросы знает Евгения Чичкова, автор книги. В издании вы найдёте только проверенные советы: от рецепта вкусных цукатов из апельсиновых корок до организации экологичного пикника. Автор расскажет, как сократить количество отходов и использовать все ресурсы по максимуму.

Ссылка на книгу в электронном каталоге




Познакомиться с новинками наши читатели могут в отделе обслуживания, на втором этаже нового здания библиотеки. Ждём Вас!




Поделитесь с друзьями



Герценка: Вятские записки | Книжные памятники | Вятская электронная библиотека | Книга Вятских родов | Центр экологической информации и культуры | Книжная палата | Научно-исследовательский центр регионоведения | Краеведение на Вятке | Центр научной информации по культуре и искусству | Вятские книголюбы | Краеведческий четверг | Зелёная лампа | Библиотеки Кировской области | Библиотека предлагает
Яндекс.Метрика
E-mail: cpi@herzenlib.ru; Web-мастер: it@herzenlib.ru
Телефоны для справок: (8332)76-17-41, (8332) 76-17-33; Факс: (8332)76-17-21
Адрес: 610000, г. Киров, ул. Герцена, д. 50

© Кировская областная научная библиотека им. А. И. Герцена
При использовании материалов, размещённых на этом web-сайте, ссылка на источник обязательна.