Новые книги по кулинарии в читальном зале
Вы любите и умеете готовить, но хотите узнать еще что-то новое и интересное о приготовлении пищи? Или вы только познаете азы кулинарного искусства и с удовольствием открываете для себя этот удивительный мир. Сектор универсальной литературы отдела обслуживания представляет вашему вниманию замечательные книги по кулинарии, которые понравятся всем любителям поколдовать на кухне.
36.997
Д 64 |
2138417 бф чз |
Долецкая, А. С. Утро. 50 завтраков [Текст] / Алена Долецкая. - Москва : КоЛибри, 2013. - 144 с. : цв. ил.
Утро. 50 завтраков» - книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите: мол, нет-нет, это не мое! Алёна Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак, который сделает ваш день счастливым.
36.997
Д 66 |
2137283 бф чз |
Домашний стол каждый день [Текст] : 100 сбалансированных меню : [1300 вкусных блюд / авт.-сост. Михайлова Ирина Анатольевна]. - Москва : Мастерская вкуса : Эксмо, 2014. - 511 с., [12] л. цв. ил. - (Кулинарное искусство).
Современная хозяйка способна объединить все полезное и рациональное, что было в прошлом и есть в настоящем в домашнем питании. В ее силах упорядочить и разнообразить ежедневное меню, сделать его гармоничным, умеренным и точным. В книге подобраны рецепты различных блюд на все сезоны, на любой месяц года. Они содержат краткую, но вполне понятную технологию приготовления блюд. Дозировка продуктов домашняя (стаканы, ложки), наиболее удобная для домохозяек. Кроме того, в книге представлены меню, составленные из рецептов быстрого приготовления, а также необходимые для детского - от 1,5 до 7 лет - и лечебного питания.
Готовят все! Так называется новая серия книг, которая поможет даже самому неопытному кулинару разобраться в тонкостях кухонной науки и удивить своих близких головокружительными блюдами. Все рецепты подробнейшим образом расписаны и снабжены пошаговыми фотографиями. Представляем три книги из этой серии.
36.997
Д 99 |
2137308 бф чз |
Дятлова, Ж. Консервированные салаты [Текст] : подробные пошаговые инструкции : [16+ / Жанна Дятлова]. - Москва : Эксмо : Мастерская вкуса, 2014. - 95, [1] с. : цв. ил. - (Готовят все!).
В этой книге вы найдете традиционные, а также оригинальные рецепты консервированных салатов. Жанна Дятлова, опытный кулинар и эксперт в области домашних заготовок, научит вас, как приготовить салаты из помидоров, огурцов, капусты, моркови и других сезонных овощей. А полезные советы и рекомендации помогут вам освоить искусство консервирования в два счета!
36.997
К 65 |
2137306 бф чз |
Консервируем грибы [Текст] : подробные пошаговые инструкции : фото каждого шага : готовить как шеф-повар : гарантированный успех каждого блюда : [16+ / рецепты Марины Король]. - Москва : Мастерская вкуса : Эксмо, 2014. - 95, [1] c : цв. ил. - (Готовят все!).
Грибы - совершенно необычный и невероятно вкусный продукт. Грибы можно жарить, тушить, отваривать и, конечно, консервировать. Соленья из грибов будут самым желанным блюдом зимой, но для этого их необходимо правильно консервировать. Марина Король, эксперт по домашним заготовкам, предлагает проверенные рецепты холодных закусок, консервов, салатов и солений из самых разных грибов. Салат с груздями, опята с перцем чили, боровики с изюмом - с помощью нашей книги вы точно найдете правильное применение своему лесному урожаю.
36.997
К 65 |
2137307 бф чз |
Консервируем дома [Текст] : подробные пошаговые инструкции : фото каждого шага, готовить как шеф-повар, гарантированный успех каждого блюда : [16+ / рецепты Марины Король]. - Москва : Эксмо, 2014. - 94, [2] с. : цв. ил. - (Готовят все!).
Домашние заготовки - это прекрасный способ сохранить овощи и фрукты на долгую зиму. Консервированные блюда помогут обогатить и разнообразить зимний рацион. Но приготовление заготовок - дело непростое. Эксперт в области консервирования Марина Король поможет вам в этом деле. В книге вы найдете рецепты маринованных овощей, салатов, варенья и компотов. Благодаря подробным инструкциям и пошаговым фотографиям, консервирование превратится в несложно и интересное занятие. А результат превзойдет все ваши ожидания!
Хотелось бы обратить внимание читателей на новую кулинарную книгу для вегетарианцев, которая называется «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души». Автор книги - Катерина Сушко – наша соотечественница. Несмотря на то, что вегетарианство достаточно распространено в нашей стране, книг с рецептами для вегетарианцев очень немного. Эта книга ценна, в первую очередь, тем, что в ней собраны авторские рецепты, адаптированные к нашим российским реалиям. До этого мы, в основном, имели дело с переводными рецептами или адаптацией ведической индийской кулинарии.
36.997
С 91 |
2136039 бф чз |
Сушко, К. Ни рыбы, ни мяса [Текст] : о вегетарианской пище и пище для души : [сб. рецептов] / Катерина Сушко. - Москва : Эксмо, 2014. - 184, [1] с. : цв. ил. - (Кулинария. Авторская кухня).
Книга «Ни рыбы, ни мяса» объединяет самые удачные, с точки зрения Катерины, рецепты, которые нравятся её семье и друзьям. Каждый рецепт сопровождён цитатой, которая призвана вдохновить на позитивные размышления во время готовки - ведь, как известно, настроение и мысли непосредственно влияют на результат кулинарных подвигов.
Книга рассчитана преимущественно на лактовегетарианцев и веганов, но есть там и рецепты с яйцами. Все рецепты снабжены пометками, к какому типу вегетарианства они относятся - лакто, ово или веган. Некоторые рецепты можно адаптировать под разные типы вегетарианства.
Надеемся, что представленные книги станут для вас добрыми советчиками и главным импульсом в кулинарном деле, и приглашаем в читальный зал отдела обслуживания (2-й этаж нового здания).