Мастер-класс «Новогодняя открытка»

8 декабря в клубе «Мир увлечений» состоялся мастер-класс  «Новогодняя открытка».

Преподавала Вероника Кукреш.

Будем учиться делать новогоднюю открытку с пуансеттией. Пуансеттия –цветок, носящий название «Рождественская звезда».

Сначала по трафарету вырезаем цветы.

Затем приступаем к декорированию открытки. Берём 3 декоративных листа. Один послужит основой открытки, которую украсим салфеткой. А два других разных по цвету рвём. Бумагу рвём на конус: один край шире.

Кстати, так драть нещадно, как показывала нам мастер, новую красивую декоративную бумагу не сразу все согласились. Пришлось Веронике провести доверительную беседу.

Приклеиваем это всё на двусторонний скотч.

Декор можно обмотать бечёвкой. На фото видно, что готовы веточки и цветочек к декорированию. У будущих заготовок цветов складываем каждый лепесток пополам, далее все три чашелистики цветка совмещаем при помощи клея или двустороннего скотча. Этим достигается объём пуансеттии.

Обратите внимание на маленькую деталь – картинку новогодней тематики. Её тоже нужно подготовить.

На фото видно, как приятно совместилась оборванная бумага с открыткой и бечёвка пришла в пору. Обратите внимание на немаловажную деталь – края открытки.

Это уже готовая открытка одной из участниц мастер-класса. Вероника учила «старить» края основы. Они должны быть лохматыми. Как это сделать? Пройти плоской стороной лезвия ножниц несколько раз «туда-сюда» по краю бумаги, и она разлохматится.

Материалы у всех были одинаковые, но открытки получились разные:

Вероника Кукреш принесла свои открытки с пуансеттиями:

Открытки могут быть разнообразные, например, основой может служить большая снежинка, декорированная сушеными дольками апельсина и палочками ванили:

Такими открытками можно украсить ёлку.

Мы благодарим Веронику Кукреш за проведённый мастер-класс. Все участники занятия ушли с праздничными открытками.

Сам процесс моделирования открытки и творчества был радостным и оживлённым.




Поделитесь нашей новостью с друзьями




Отзывы к новости