Возрастное ограничение 12+
Режим работы библиотеки Версия для слабовидящих английская версия ВКонтакте Фейсбук Ютьюб Инстаграмм
 

Новости
Календарь событий
О библиотеке
Ресурсы
Издательская деятельность
Почетные читатели
Читателям
Коллегам
Наши партнёры
Гостевая книга
Форум
Контакты
Конференции — 2019
 
Электронный каталог
Электронная доставка документов
Спроси библиотекаря
Продление онлайн
Комплектуемся вместе
Библиотека предлагает
Книжный киоск
Списанные книги
Вятская книга года

Результаты голосования «Читательские симпатии»
***

Итоги конкурса «Гуманитарная книга—2018»

***

III Кировский областной детско-юношеский литературный конкурс «Авторы — дети. Чудо-дерево растёт»

***

IV межрегиональный общественно-педагогический конкурс «ЗЕМСКИЙ БУКВАРЬ» 2018–2019 гг.

***

Международный конкурс #ПушкинLike: читаем Пушкина на языках народов мира

***

Конкурс «Моя история»
Программа проведения обучающих занятий

Возобновлено приобретение новых книг на портале «ЛитРес»

***

Летний режим работы отделов библиотеки

***

2 августа (пт.) в 18:00 – Бегство от меланхолии. Фортепианный вечер Софии Хоробрых (Вюрцбург, Германия)

***

6 августа – Открытая Япония. Ю. Полякова о поездке по «Стране Восходящего Солнца»

***

22 августа — День романтики в Герценке — 2019

***

27 мая - 30 августа
Конкурсно-развлекательная программа для детей на время летних каникул

Рекомендуем к просмотру

***

Из новых поступлений

«Выращивание перцев и баклажанов в Кировской области»

21 декабря в клубе «Садовод» состоялась лекция «Выращивание перцев и баклажанов в Кировской области»

Дорогие садоводы, канун Нового года мы решили отметить по-своему, а именно, лекцией «Выращивание перцев и баклажанов в Кировской области».

Лектор — автор сортов, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук, Виктор Михайлович Мотов.

Виктор Михайлович работает в научно-производственной фирме «Агросемтомс», забота которой сортовые и посевные качества семян.

Кировские гибридные сорта были зарегистрированы самые первые. Раньше в стране гибридов не было. И урожайность наших гибридов была высокой.

Если оглянуться назад, то в наших широтах 20 лет назад не выращивали перцы на своих участках, а сейчас — это повсеместная практика. Перцы разные по окраске, по вкусу. Есть такие сорта, в которые при фаршировании требуется меньше начинки, так как сам овощ очень «мясистый».

Как вырастить достаточно хорошую рассаду баклажанов и перцев, чтобы она хорошо прижилась, как раскислять грунт. Освещённость, температурный режим, влажность почвы, правильный полив, всё это нужно учесть садоводу при выращивании баклажанов и перцев, причём баклажаны желательно выращивать в защищённом грунте.

Виктор Михайлович обратил внимание на разные ключевые «мелочи», например: баклажаны очень любят свет, если какой-то бутон затенён сверху листком, лучше оборвать его, пожертвовав листочком, чем бутоном.

Было много вопросов лектору по окончании занятия. Вопросы были многоплановые: можно ли высаживать перцы и баклажаны вместе? Какие сорта, подходящие к нашим почвам и адаптированные к условиям Кировской области, дадут высокие урожаи?

Были вопросы не только по теме занятия. Садоводы воспользовались шансом проконсультироваться у селекционера и задавали вопросы по другим культурам.
Мы благодарим Виктора Михайловича за интересную лекцию.




Поделитесь нашей новостью с друзьями




Отзывы к новости


Герценка: Вятские записки | Книжные памятники | Героическому советскому народу | Детская книга военного времени | Центр экологической информации и культуры | Книжная палата | Научно-исследовательский центр регионоведения | Краеведение на Вятке | Центр научной информации по культуре и искусству | Вятские книголюбы | Краеведческий четверг | Зелёная лампа | Библиотеки Кировской области | Кировское отделение ООО «Союз писателей России» | Библиотека предлагает
Яндекс.Метрика
E-mail: cpi@herzenlib.ru; Web-мастер: it@herzenlib.ru
Телефоны для справок: (8332)76-17-41, (8332) 76-17-33; Факс: (8332)76-17-21
Адрес: 610000, г. Киров, ул. Герцена, д. 50

© Кировская областная научная библиотека им. А. И. Герцена
При использовании материалов, размещённых на этом web-сайте, ссылка на источник обязательна.