Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

2009/2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018/2019/2020/2021/

«Отец и сыновья из Кротово»

20 декабря — документальный фильм
«ОТЕЦ И СЫНОВЬЯ ИЗ КРОТОВО»
16+. 2018. 56 мин.
Режиссёры Вал. Соломин, Евг. Соломин, Вик. Соломин

Сибирь. Малонаселенная деревня Кротово. Фермер Василий Абрамов живет совершенно один, в 2005 году его сыновей осудили за убийство и лишили свободы на длительный срок... Картина снималась в течение 10 лет и стала последней работой классика отечественного документального кино Валерия Соломина. Фильм был закончен его сыновьями Евгением и Виктором Соломиными.

Показ программы фильмов в рамках «Образовательной мастерской для руководителей киноклубов в регионах России» (Президентский грант РФ)


Кадр из фильма «Отец и сыновья из Кротово»

ПРИЗЫ


Кинорежиссер Валерий Викторович Соломин (1938-2017)

Фильмография

1966 — Алюминий
1969 — О диких оленях и пастухе Кармазине
1978 — На тёплом месте
1980 — У кого хлеб вкуснее
1981 — Цыганский берег
1982 — Её озеро
1983 — Фартовый Солошенко
1985 — Артельное дело
1987 — Шофёрская баллада
1987 — Таёжная быль
1987 — Старая трава
1987 — Искусство всех времён и народов
1993 — Дни будущих будд
1994 — Образ неувядаемого времени, или — Не хочешь — не езди! (Приз за лучший короткометражный фильм V Открытого фестиваля неигрового кино «Россия», Екатеринбург)
1995 — Полет на Марс (Карма) (I приз VI Открытого фестиваля неигрового кино «Россия», Екатеринбург)
1998 — Брызги шампанского
1998 — Три трейлера (Приз за лучший короткометражный фильм X Открытого фестиваля неигрового кино «Россия», Екатеринбург)
2004 — Рыбак и танцовщица
2018 — «Отец и сыновья из Кротово» (совм. С Евг. Соломин, Вик. Соломин)

Фильмом «ОТЕЦ И СЫНОВЬЯ ИЗ КРОТОВО» в «Киноклубе в Герценке» завершился показ программы из пяти документальных картин, организованный при поддержке Гильдии неигрового кино и ТВ.

С 25 октября по 20 декабря были показаны замечательные фильмы, удостоенные наград многих кинофестивалей: «Белая мама», «Жесткая сцепка», «Показания свидетеля», «Учитель для Глазка», «Отец и сыновья из Кротово».


Модератор обсуждений фильмов, студентка ВятГУ Ольга Шредер

Картины вызвали большой интерес, несмотря на карантинные мероприятия их посмотрело около 100 зрителей.


На просмотре фильма «Отец и сыновья из Кротово»

После каждого просмотра проходили обсуждения, на которых речь шла о судьбах героев, о художественных достоинствах картин, о проблемах кинопроизводства и проката неигрового кино.

Зрители выражали благодарность «Киноклубу в Герценке», библиотеке имени Герцена, в которой вот уже 9 лет регулярно идут показы лучших неигровых кинолент.

Мы благодарим Гильдию неигрового кино и ТВ, а также Образовательную мастерскую для руководителей киноклубов в регионах России, при содействии которых состоялся показ программы.

НА САЙТЕ ГЕРЦЕНКИ:
Киноклуб в Герценке

ВКОНТАКТЕ:
Киноклуб в Герценке
ОТЕЦ И СЫНОВЬЯ ИЗ КРОТОВО

Конференц-зал. Начало в 15.00
Вход по читательским билетам
Телефон для предварительной записи: 76-17-20


Поделитесь с друзьями



логотип библиотеки © Кировская областная научная библиотека им. А.И. Герцена При использовании материалов, размещенных на этом web-сайте, ссылка на источник обязательна

E-mail: cpi@herzenlib.ru; Web-мастер:it@herzenlib.ru
Факс: (8332) 76-17-21; Телефон для справок: (8332) 76-17-33


Яндекс.Метрика