Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

2009/2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018/2019/

«Дом у реки»

27 января 2019 г. (воскресенье)

премьера документального фильма
«Дом у реки»
Киновидеостудия «Вятка», 39 мин. 12+ 2018

Автор сценария Ольга Самсонова
Режиссёр и оператор Антон Погребной
Звукорежиссёр Владимир Коробейников

Кадр из фильма «Дом у реки»
Кадр из фильма «Дом у реки»

С детских лет мечтал Василий Куклин поселиться в доме у реки, чтобы жить в окружении природы. А когда удалось осуществить мечту, пришло понимание, что дом человека не заканчивается пределами усадьбы, что он и его соседи в ответе за всё, что дано им судьбой и природой.

Кадр из фильма «Дом у реки»
Кадр из фильма «Дом у реки»

Художественный руководитель киновидеостудии «Вятка» Алексей Иванович Погребной представил новую ленту Антона Погребного, рассказал о съёмках фильма, о героях, с которыми члены съёмочной группы познакомились ещё на съёмках фильма 2016 года «Пока течёт река».

Алексей Иванович Погребной
Алексей Иванович Погребной

Зрители задали много вопросов о жизни героев фильма, об их работе, выразили большое удовлетворение тем, что появился редкий в наше время позитивный фильм о счастливых самодостаточных людях.

Алексей Иванович рассказал о своих новых замыслах, о планах на будущее, зрители пожелали успеха и осуществления задуманного.

Работа кировского кинорежиссера вошла в конкурсную программу XIV Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча», который будет проходить в г. Обнинске Калужской области с 15 по 21 февраля 2019 года. Зрители пожелали авторам успеха и счастливой фестивальной судьбы.

XIV Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча»

Антон Погребной
Антон Погребной

Антон Алексеевич Погребной

Родился в городе Кирове в 1979 году. С 2001 года работал на ГТРК «Вятка» ассистентом оператора. С 2003 года работает на киновидеостудии «Вятка» режиссером, оператором, монтажером, продюсером.
Учился в Санкт-Петербургской академии культуры и искусства.

Фильмография

С 2003 г. работал ассистентом режиссёра на фильмах «Задворки» (2003), «Счастливчик» (2004), «Деревенский фотограф» (2007), «Вятская «Кукарача» (2008), «Нежный жанр» (2009), «Семейские» (2011);
ассистентом режиссера и оператора на фильме «Железный Генрих» (2007);.
оператором и монтажером: «Сельский приход» (2011), «Липоване. Дунайская Венеция» (2012), «Азбука любви» (2012);
монтажером на документальных лентах «Искусство на кончиках пальцев» (2012), «Крестный ход с иконой святых Бориса и Глеба» (2012);
режиссёром, оператором, монтажером кинолент «Безмолвные молитвы» (2013), «Вятские ящеры», (2014), «Быть счастливым», (2014), «Крестный ход» (2014), «Мамины куклы» (2017), «На что жалуетесь, доктор?» (2017).

Награды

Фильм «Быть счастливым» — в сентябре 2014 г. участвовал в программе Международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», стал участником и призером уже нескольких фестивалей: лауреатом и призером телефестиваля «Смотри на меня как на равного», проходившего в городе Владимире. А на международном кинофестивале «Кино без барьеров» — в ноябре 2014 г. картина получила Приз зрительских симпатий.
Фильм «Крестный ход» на XX Международном кинофестивале «Радонеж-2015» был удостоен Специального приза Председателя жюри — иконы Владимирской Божьей Матери.

Фильмография Антона Погребного

Ассистент режиссёра, оператора, монтажер, оператор:
«Задворки» (2004),
«Счастливчик» (2004),
«Деревенский фотограф» (2007),
«Вятская «Кукарача» (2008),
«Нежный жанр» (2009),
«Семейские» (2011),
«Железный Генрих» (2007),
«Сельский приход» (2011),
«Липоване. Дунайская Венеция» (2012),
«Азбука любви» (2012),
«Искусство на кончиках пальцев» (2012).

Режиссер, оператор, монтажер:
«Крестный ход с иконой святых Бориса и Глеба» (2012),
«Безмолвные молитвы» (2013),
«Вятские ящеры» (2014),
«Быть счастливым» (2014),
«Крестный ход» (2014).
«Вятские ящеры» (2014)
«Мамины куклы» (2017)
«На что жалуетесь, доктор?» (2017)
«Призвание» (2018)

Группы ВКонтакте:

КИНОКЛУБ В ГЕРЦЕНКЕ
ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ДОМ У РЕКИ»
ПОКА ТЕЧЕТ РЕКА. Премьера фильма А. Погребного



Поделитесь с друзьями



логотип библиотеки © Кировская областная научная библиотека им. А.И. Герцена При использовании материалов, размещенных на этом web-сайте, ссылка на источник обязательна

E-mail: cpi@herzenlib.ru; Web-мастер:it@herzenlib.ru
Факс: (8332) 76-17-21; Телефон для справок: (8332) 76-17-33


Яндекс.Метрика