Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих

2009/2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018/

«Алексей Октябринович»

21.01.2018 -
премьера документального фильма
«Алексей Октябринович»,
встреча с кинорежиссером
Дарьей Иванковой;
лекция киноведа, старшего научного сотрудника НИИ киноискусства ВГИКа,
главного редактора киностудии им. М. Горького
Андрея Апостолова
«Балабанов. Один шаг до «Брата»

По инициативе отдела разработки и апробации методик кинопросвещения НИИ киноискусства ВГИКа под руководством доктора искусствоведения К. Разлогова – в «Киноклубе в Герценке» состоялся премьерный показ документального фильма, курсовой работы студентки режиссерского факультета ВГИКа Дарьи Иванковой (мастерская С. Мирошниченко)

«Алексей Октябринович»

http://mtdata.ru/u29/photo3A47/20996385264-0/original.jpg
Алексей Балабанов

Документальный фильм об Алексее Октябриновиче Балабанове, советском и российском кинорежиссёре, авторе 20 кинолент, в том числе, таких культовых, как «Брат», «Брат-2», «Мне не больно», «Груз 200», «Жмурки», «Я тоже хочу». Честный и талантливый художник, который в своих фильмах жестче всех выразил суть времени и нашу принадлежность к нему.

Пока одни задавались вопросом о «герое нашего времени», Балабанов интуитивно его нашел и показал.

В фильме показан камерный портрет Балабанова-человека и Балабанова-режиссёра.


Дарья Иванкова

Киноработа Дарьи Иванковой, снятая профессионально и с любовью, была тепло и эмоционально принята зрителями, которые задали режиссеру множество вопросов о личной жизни, об учебе во ВГИКе, о симпатиях в мире кино, о трудностях в работе над фильмом.


Андрей Евгеньевич Апостолов

Свои комментарии дал старший научный сотрудник отдела разработки и апробации методик кинопросвещения НИИ киноискусства, главный редактор киностудии им. М. Горького
Андрей Евгеньевич Апостолов, который рассказал о работе отдела, блестяще проанализировал особенности творчества кинорежиссера Алексея Балабанова на примере его короткометражного фильма «Трофим», а также ответил на многочисленные вопросы.


Кадр из фильма «Трофим» Алексея Балабанова

Мы благодарны сотрудникам отдела разработки и апробации методик кинопросвещения НИИ киноискусства за организацию киновечера, а также ученому секретарю отдела Анастасии Рябоконь за грамотную и оперативную помощь в организации поездки.

Кировские зрители крайне редко имеют возможность смотреть кинофильмы высоких художественных достоинств и совсем лишены удовольствия общения с киноведами такого высокого класса, как А. Е. Апостолов.

Будем надеяться, что подобные встречи при поддержке ВГИКа будут проходить в нашем киноклубе и в дальнейшем.


Алексей Балабанов

Фильмография Алексея Балабанова

1987 Раньше было другое время — режиссёр, сценарист
1988 У меня нет друга, или One step beyond — режиссёр, сценарист
1989 Настя и Егор — режиссёр, сценарист
1990 О воздушном летании в России — режиссёр
1991 Счастливые дни — режиссёр, сценарист
1991 Пограничный конфликт — сценарист
1994 Замок — режиссёр, сценарист
1994 Откровения незнакомцу (фр. Confidences a un inconnu) — продюсер
1995 Трофимъ — режиссёр, сценарист, актёр (помощник режиссёра)
1995 Сергей Эйзенштейн. Автобиография — продюсер
1997 Брат — режиссёр, сценарист
1998 Про уродов и людей — режиссёр, сценарист
2000 Брат 2 — режиссёр, сценарист, актёр (камео)
2002 Война — режиссёр, сценарист
2002 Река (незаконченный) — режиссёр, сценарист, рассказчик
2005 Жмурки — режиссёр, сценарист
2006 Мне не больно — режиссёр
2007 Груз 200 — режиссёр, сценарист
2008 Морфий — режиссёр
2010 Кочегар — режиссёр, сценарист
2012 Я тоже хочу — режиссёр, сценарист, актёр (режиссёр)


Алексей Балабанов


Сценарист и режиссер Дарья Иванкова.
Мастерская Сергея Мирошниченко и Светланы Музыченко

Дарья Андреевна Иванкова родилась в 1991 году в Екатеринбурге. Училась на факультете искусствоведения и культурологии в Уральском государственном университете им. А.М. Горького. В 2013 году поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Мирошниченко и Светланы Музыченко.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:

2015 г. - Ройзман. Невыдуманное 2017 г.
2016 г. - Мои 90-е
2017 г. - Алексей Октябринович

ВИДЕО:
Премьера фильма «Алексей Октябринович»; встреча с кинорежиссёром Д. Иванковой; лекция А. Апостолова

Мэри Лазарева.  «Эхо большого кино иногда долетает и до Вятки». Вятский наблюдатель. – 2018. – 26 янв. (№ 4). – С.14

ВК: «Алексей Октябринович»

КИНОКЛУБ В ГЕРЦЕНКЕ


Телефон 8332 76-17-20

 

логотип библиотеки © Кировская областная научная библиотека им. А.И. Герцена При использовании материалов, размещенных на этом web-сайте, ссылка на источник обязательна

E-mail: cpi@herzenlib.ru; Web-мастер:it@herzenlib.ru
Факс: (8332) 76-17-21; Телефон для справок: (8332) 76-17-33


Яндекс.Метрика