Главная > Выпуск №4 > Февраль

Февраль

1 февраля — В Репинском  особняке Кировского областного художественного музея им. В. М. и А. М. Васнецовых начала работать выставка фотографий С. Склярова «Дороги к вечности».
Нов. вариант. 7 февр. (№ 6). С. 14: ил.
1 февраля — В Кировской диораме открылась Московская передвижная выставка «Живой мир. Экзотические виды», где представлены пресмыкающиеся, земноводные, рыбы.
Губ. вести. 8 февр. (№ 16). С. 14.
5 февраля — С кратким рабочим визитом в области побывал председатель правления Пенсионного фонда РФ М. Ю. Зурабов.
Вят. край. 6 февр. (№ 24). С. 1.
7 февраля — В Вятском государственном университете прошла межрегиональная конференция «Управление персоналом: современные подходы и методы. Безопасность компании».
Товар – Деньги – Товар. 8 февр. (№ 5). С. 3.
8 февраля — КГТРК «Вятка» показала премьеру документального фильма Алексея Погребного «Извините, что живу…» («Вятка-телефильм»).
Вят. наблюдатель. 15 февр. (№ 7). С. 25.
9 февраля — Унинской центральной библиотеке исполнилось 105 лет (1897).
Сел. труженик.– Уни, 9 февр. (№ 18). С. 1.
9 февраля — 70 лет назад (1932) вышел в свет первый номер районной газеты «Опаринская искра» на русском и эстонском языках.
Вят. край. 9 февр. (№ 27). С. 4.
11 февраля — Библиотека старинного с. Полом Кирово-Чепецкого района отметила свой 110-й день рождения (1892).
Кировец. – Кирово-Чепецк, 13 марта (№ 48). С. 3.
12–15 февраля — В Слободском районе прошли традиционные Дни литературы и искусства с участием писателей области.
Вят. край. 14 февр. (№ 30). С. 1.
15–25 февраля — В краеведческом музее г. Слободского прошла выставка проектов и макетов памятника знаменосцу Победы Г. П. Булатову.
Нов. вариант. 14 февр. (№ 7). С. 2.
16–17 февраля — В г. Кирове на 90-метровом трамплине состоялся Кубок России по прыжкам с трамплина.
Киров. правда. 21 февр. (№ 22). С. 4.
20 февраля — В НИИ гематологии и переливания крови открылась научно-практическая конференция «Современные проблемы гематологии и трансфузиологии», приуроченная к 70-летию профессора Е. П. Сведенцова.
Вят. край. 20 февр. (№ 35). С. 2.
21 февраля — В г. Кирове состоялся митинг и открытие мемориальной доски на доме № 43 по ул. Московской, где жил бывший председатель Кировского облисполкома Н. И. Паузин (1922–1996).
Киров. правда. 22 февр. (№ 23). С. 1: ил.
22 февраля — На здании школы № 41 пос. Коминтерновский открылась мемориальная доска, посвящённая её выпускнику, капитану Кировской дивизии внутренних войск А. Л. Дорофееву, кавалеру орденов Мужества, погибшему в 2000 г. у пос. Джална в районе Гудермеса (Чечня).
Губ. вести. 28 февр. (№ 23). С. 1: ил.
26 февраля — Во Дворце культуры «Родина» г. Кирова прошла межрегиональная выставка-ярмарка «Праздник хлеба».
Вят. край. 28 февр. (№ 40). С. 1.
28 февраля – 3 марта — В Кировской СДЮШОР № 1 состоялось юношеское первенство России по акробатике.
Вят. наблюдатель. 8 марта (№ 10). С. 11.

Февраль — Музей истории ОАО «Молот» провёл Дни открытых дверей, посвящённые конструктору знаменитого автомата ППШ, Герою Социалистического Труда Г. С. Шпагину: 105 лет со дня рождения, 50 лет со дня смерти, 25 лет со дня открытия дома-музея.
Вят. край. 7 февр. (№ 25). С. 2.
Февраль — В кардиохирургическом центре областной клинической больницы выполнена двухтысячная операция на открытом сердце.
Февраль — С наградой вернулся из Москвы главный редактор «Вятского края» В. В. Смирнов. Газета признана лауреатом всероссийского творческого конкурса журналистов «Золотой гонг».
Вят. край. 19 февр. (№ 34). С. 2.
Февраль — Орловская районная Дума решила присвоить Орловской городской библиотеке-филиалу № 1 имя городского головы, купца А. Н. Кузнецова.
Орлов. газ. 21 февр. (№ 23). С. 3.
Февраль — В г. Кирове работала всероссийская творческая школа искусств «Времена года».
Вят. край. 16 февр. (№ 32–33). С. 1.
Февраль — Заслуженная артистка России, солистка хора Костромского кафедрального собора, преподаватель Кировской музыкальной школы № 1 Т. С. Воробьёва награждена орденом святой равноапостольной княгини Ольги II степени.
Вят. край. 19 февр. (№ 34). С. 5.